О компанииНаши лицензииКонтакты
GSM сигнализация CCU6225-H
Jablotron радио-сигнализация
Охранные панели
Беспроводные системы
Радиоканальный расширитель
Кабельная продукция
Регистратор видеонаблюдения
Камеры видеонаблюдения
Производители систем

Экспертиза промбезопасности зданий
Экспертиза безопасности проектов
ФЗ о ПБ производственных объектов

 Мы приступили к сбору заявок на обеспечение промышленной безопасности производственных объектов.

дымовой датчик

 Специалисты и эксперты нашей компании профессионально проведут экспертизу промышленных зданий или проектной документации, сделают грамотное заключение. Имеем богатый опыт данных работ и все необходимые лицензии, СРО на данную деятельность.

Радиоканальный расширитель зон.

 Расширитель зон в системах безопасности работает под управлением контроллера, с которым он связан по информационному проводу. На этот элемент подключаются, в свою очередь, безадресные приборы-извещатели. Существуют различные виды адресных расширителей, в зависимости от того, сколько в них предусмотрено поддерживаемых ШС – сигнальных шлейфов.


 К одному кабелю – сигнальному шлейфу – можно подключить несколько приборов-извещателей. Если их больше одного, то в безадресной системе до контроллера не будет донесена информация, какой именно датчик сработал. Как в таком случае отреагирует расширитель – приемник получит сигнал о том, что отреагировал весь шлейф, то есть и инфракрасный датчик, и звуковой, и вибрационный, и аппаратура, реагирующая на открытое окно. Это значит, что охранник будет знать – в помещение проникли, но без точной информации, каким путем – через окно, дверной проем или пробитую стену.


расширитель зон Радиоканальный расширитель контролирует данные от соответствующих радиоканальных датчиков-извещателей. Параметры таких расширителей для систем безопасности также зависят от того, сколько приборов они могут поддерживать. В системе вполне могут работать сразу несколько адресных расширителей – 8 зон – или расширителей адресных 2 зоны, вся эта аппаратура соединяется в одну беспроводную сетевую систему с информационными кабелями, в которой определяется, как пройдет сигнал от датчика до контроллера.


 Такой принцип удобен тем, что, если один расширитель шлейфов выйдет из строя, общая система сама перестроится на другой путь перехода сигнала. Это преимущество такого расширителя зон охранной сигнализации.


 Разработаны также внешние расширители, которые увеличивают возможности системы сигнализации за счет работы нескольких десятков дополнительных зон, каждая из которых дублирует свойства какой-то зоны главной платы. Все зоны такого расширителя для системы безопасности программируются по отдельности, в зависимости от задачи. Однако комбинировать другие виды расширителей с таким аналогом уже нельзя. Что касается дополнительных источников питания, то рекомендуется подключать их, рассчитав предварительно, не приведет ли это к перегрузке прибора.


 Принцип действия такого расширителя зон для пожарной сигнализации заключается в том, что он обслуживает адресные датчики, в данном случае – противопожарные. Тревожные сообщения, в зависимости от модели, могут приниматься по беспроводным датчикам.


 При выборе расширителя ориентируйтесь на то, для какого применения он разработан, с какими приборами он может действовать совместно. 
 

 

   

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

 

Системы пожарной и промышленной безопасности © Copyright 2008 Москва, все права защищены.
ГлавнаяЛицензииСистемы безопасностиПожарный водопроводТребования безопасностиКонтакты