О компанииНаши лицензииКонтакты
Охранно-пожарная сигнализация
Виды пожарных сигнализаций
Каталог извещателей
Пожарные панели
Датчики пожарных систем
Техническое обслуживание ОПС

Экспертиза промбезопасности зданий
Экспертиза безопасности проектов
ФЗ о ПБ производственных объектов

 Мы приступили к сбору заявок на обеспечение промышленной безопасности производственных объектов.

дымовой датчик

 Специалисты и эксперты нашей компании профессионально проведут экспертизу промышленных зданий или проектной документации, сделают грамотное заключение. Имеем богатый опыт данных работ и все необходимые лицензии, СРО на данную деятельность.

Пожарные панели.

 Специалисты рекомендуют интегрировать установку пожарной безопасности в общий охранный блок, с сигнализацией и системой видео наблюдения. Системы пожарной безопасности по своей структуре включают приемно-контрольный центр, блок индикации – пожарную панель, датчики.


 Панель пожарной сигнализации – это автоматизированная система, работающая на базе компьютера. Она отображает происшествия на объекте, общее состояние системы. Приемно-контрольный модуль отвечает конкретно за состояние датчиков, шлейфов, а также за то, чтобы поступали команды на включение пожарно технической системы. Информация поступает с сенсорных устройств – датчиков, оповещающих систему пожарной сигнализации о дыме, пламени, повышении температуры на объекте.


 Существует множество типов датчиков, реагирующих на изменение тех или иных параметров окружающей среды. Эксперты советуют при монтировании автоматических пожарных систем комбинировать дымовые, радиоизотопные, температурные, аспирационные, мультисенсорные приборы. Такой способ поможет добиться того, чтобы источник возгорания быстрее определялся.

Системы оповещения о пожаре и их техническое устройство.


пожарные панели В так называемой пороговой системе контрольная панель пожарной сигнализации постоянно настроена на прием сигнала от датчиков. А в адресной системе панель управления пожарной сигнализации работает по другому алгоритму, постоянно посылая запросы на приборы оповещения. Здесь выявляется их текущее состояние. В результате именно в адресных автоматических пожарных системах панель пожарных устройств будет полностью контролировать работоспособность других приборов.


 В такой схеме оптимально соотносятся цена и качество, важное преимущество – полная постоянная информация. Однако есть и недостаток: очаг возгорания в случае пожара обнаруживается не сразу. 


 В пороговых системах пожарные контрольные панели получают тревожные данные сразу, как только, например, температура в помещении повышается до заданного в тепловом датчике уровня. Эти системы выстраивают радиально, проводя от панели пожарной системы шлейфы, идущие в разные стороны. На каждый шлейф подключают два-три десятка датчиков, как только один из них сработает, на панели управления пожарной появится соответствующая информация. Недостаток такой схемы в том, что проверить по ней работоспособность датчиков нельзя.


 Адресно-аналоговая схема считается самой продуманной и передовой. Здесь уровень угрозы определяет не датчик, а панель системы пожаротушения, постоянно анализирующая ситуацию и состояние всех приборов, способная вычислить очаг пожара.

 

   

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

 

Системы пожарной и промышленной безопасности © Copyright 2008 Москва, все права защищены.
ГлавнаяЛицензииСистемы безопасностиПожарный водопроводТребования безопасностиКонтакты