О компанииНаши лицензииКонтакты
Пожарная сигнализация
Системы оповещения
Огнезащитная обработка
GSM сигнализация
Изготовление планов эвакуации
Испытания пожарных лестниц
Пожарный водопровод
Инструкции пожарные

Экспертиза промбезопасности зданий
Экспертиза безопасности проектов
ФЗ о ПБ производственных объектов

 Мы приступили к сбору заявок на обеспечение промышленной безопасности производственных объектов.

дымовой датчик

 Специалисты и эксперты нашей компании профессионально проведут экспертизу промышленных зданий или проектной документации, сделают грамотное заключение. Имеем богатый опыт данных работ и все необходимые лицензии, СРО на данную деятельность.

Инструкция о мерах пожарной безопасности в зданиях и помещениях для электронно-вычислительных машин

У Т В Е Р Ж Д А Ю

____________________

____________________

"___" ________ 200 __ г. 

 

И Н С Т Р У К Ц И Я

о мерах пожарной безопасности в зданиях и помещениях

для электронно-вычислительных машин

1. Общие положения

1.1. Данная Инструкция устанавливает единые требования по обеспечению пожарной безопасности в зданиях и помещениях для электронно-вычислительных машин и обязательна для соблюдения всеми работающими в зданиях и помещениях указанных объектов.

1.2. Нарушение (невыполнение или ненадлежащее выполнение) требований данной Инструкции влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2. Основные требования пожарной безопасности

2.1. Над и под залами электронно-вычислительных машин (ЭВМ), а также в смежных с ними помещениях не разрешается размещение помещений категорий А и Б по взрывопожароопасности. Помещения категории В должны отделяться от залов ЭВМ противопожарными стенами.

2.2. Хранилища информации, помещения для хранения перфокарт, перфолент, магнитных лент и пакетов магнитных дисков необходимо размещать в подсобных помещениях, оборудованных негорючими стеллажами и шкафами. Хранить перфокарты, перфоленты и магнитные ленты на стеллажах необходимо в металлических кассетах.

2.3. Фальшполы в помещениях ЭВМ должны быть изготовлены из негорючих материалов (или трудно-горючих с пределами огнестойкости не менее 0,5 ч). Пространство под ними необходимо разделять негорючими диафрагмами на отсеки площадью не более 250 м2. Диафрагмы должны иметь предел огнестойкости не менее 0,75 ч. В местах пересечения с диафрагмами коммуникации необходимо прокладывать в специальных обоймах, а зазоры заделываться негорючими материалами.

Звукопоглощающие облицовки стен и потолков этих помещений необходимо изготовлять из негорючих и трудногорючих материалов.

2.4. Для промывания деталей необходимо применять негорючие моющие препараты.

В случае необходимости проведения мелкого ремонта или технического обслуживания ЭВМ непосредственно в машинном зале и невозможности применения негорючих моющих веществ разрешается иметь в зале не более 0,5 л ЛВЖ в таре, которая не бьется и плотно закрывается.

2.5. Помещения, в которых размещаются персональные ЭВМ и дисплейные залы (где устройство систем автоматического пожаротушения не обязательно), необходимо оснащать переносными углекислотными огнетушителями из расчета 2 шт. на каждые 20 м2 площади помещения с учетом предельно допустимой концентрации огнетушащего вещества.

2.6. Персональные компьютеры после окончания работы на них должны отключаться от сети.  

2.7. Не реже одного раза в квартал необходимо очищать от пыли агрегаты и узлы, кабельные каналы и пространства между полами.

2.8. Не разрешается:

— размещать машинные залы ЭВМ в подвалах;

— производить работы по ремонту узлов (блоков) ЭВМ непосредственно в машинном зале;

— хранить постоянно в залах ЭВМ перфокарты, перфоленты, магнитные ленты и дискеты, другие носители информации, запасные блоки и детали (храниться там могут лишь носители информации, необходимые для текущей работы);

— оставлять без надзора включенную в сеть электронную аппаратуру, которая используется для испытания и контроля ЭВМ. 

 

Инструкцию составил:

 
 
« Пред.   След. »

    

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

 

Системы пожарной и промышленной безопасности © Copyright 2008 Москва, все права защищены.
ГлавнаяЛицензииСистемы безопасностиПожарный водопроводТребования безопасностиКонтакты